Как Настроить Стохастик? Какие Параметры Оптимальные?

На младших таймфреймах ценность таких сигналов снижается. Отработка зависит в том числе и от того, правильно ли подобраны параметры осциллятора Стохастик. Перед поиском оптимальных параметров разберемся с логикой анализа рынка.

Серьезную критику вызывает тот факт, что осцилляторы иногда дают сигнал торговать, тогда как рынок находится в состоянии сильного тренда, и сигнал оказывается ложным. Известно, что осцилляторы хорошо себя показывают на нетрендовых рынках и плохо на трендовых. Чем проще осциллятор, тем чувствительнее он к изменению текущей цены рынка. Например, простой осциллятор, в основе которого лежит 10-дневный темп изменения, более чувствителен к изменению текущей цены, чем осциллятор на основе 30-дневного темпа изменения.

Выход Из Зоны Перекупленности

Но рынок вместо этого стоит на месте какое-то время, а потом цена начинает расти. Вас выносит по стопу и вы не понимаете, почему стохастик не сработал как надо? В этом руководстве мы расскажем о том, когда стоит полагаться на этот индикатор, а когда нет. Обычно то, что линии Стохастика не входят в зоны, указывает на то, что применяется слишком большой период. В статье давались рекомендации как настроить Стохастик на 5 мин. дивергенции и конвергенции – сигналы поступают в виде схождения либо расхождения линий, построенных по экстремумам графика и осциллятора. Этот прием в торговле используют многие трейдеры, отметим, что дополнительные фильтры все же нужны.

Джордж Лэйн утверждал, что торговые сигналы на продажу поступают, когда стохастик выходит из зоны перекупленности, т.е. из зоны 80 вниз, а торговые сигналы на покупку приходят, когда стохастик выходит из зоны перепроданности, т.е. Уровни 20 и 80 являются условными, и их месторасположение на графике можно изменять. Уверен, из текста выше вы уже поняли, что такое дивергенция, ее бычий и медвежий вид. Если все же чувствуете неуверенность в данном вопросе, то обязательно прочитайте статью “Что такое дивергенция на форекс”, там детально разобран этот вопрос. Не обращайте внимание на то, что там рассматривается другой индикатор.

Как Использовать Стохастик Для Поиска Лучших Точек Входа?

Когда на рынке господствует сильный тренд, индикатор стохастик бессилен. Все вышеперечисленные сигналы будут бессильны, так как линии индикатора будут преобладать в одной из критических зон, постоянно пересекаясь между собой. Зачастую новички не знают этой особенности и заключают убыточные сделки, руководствуясь ложными сигналами. Случалось ли вам смотреть на график и замечать, что индикатор стохастик находится в зоне перекупленности? Вы незамедлительно открываете шорт, потому что думаете, что рынок вот-вот развернется и пойдет вниз.

Трейдер должен понимать, что он использует в торговле. После добавления на график индикатор отображается в «подвале» – под графиком, трейдер увидит 2 линии, постоянно находящиеся в диапазоне 0-100%. Также в поле Стохастика есть 2 горизонтальных уровня, нижний называют границей зоны перепроданности, верхний – границей области перекупленности. Однако такое случается не часто и носит скорее исключительный характер.

Неделя На Рынке (13 04

На графике выше уровень открытия я отметил зеленой линией. Кривые Stochastic расположены выше и окрашены в красный и желтый цвета. Попадание этих мувингов в критичную зону будет указывать на разворот цены (все, как и у классического стохастика). Пересечение линий в критичной зоне следует считать дополнительным подтверждением сигнала.

стохастик

Эффективность вашей стратегии со стохастическим осциллятором повыситься, если пользоваться комбинацией сигналов перекупленности и перепроданности и пересечением линий %К и %D. Наилучшим сигналом от стохастического осциллятора считается дивергенция или расхождение линии %D или линии %K с ценой.

Скачать Стратегии

При этом, как видно на иллюстрации, стоит брать только дивергенции, образованные внутри зон перекупленности/перепроданности – они более надежные. Автор индикатора рекомендует применять стохастик на дневных и недельных графиках, так как именно на них он генерирует наиболее надежные сигналы. При этом известно, что тот же Джордж Лейн (создатель стохастика) имел обыкновение использовать его с 3-минутными барами при торговле фьючерсами на индексе S&P 500.

Стохастический осциллятор следует классическим правилам технического анализа для дивергенций и конвергенций. Все, что вы прочитаете в этой статье, будет полностью справедливо и для нашего стохастика. Выше зеленым овалом выделено пересечение кривой %K линии %D снизу вверх. Так как сигнал состоялся в зоне ниже 20%, вероятность того, что он окажется ложным сильно, уменьшается. Открывать лонг в таком случае следует вблизи максимальной цены свечи, на которой произошло пересечение.

Сигналы Временного Фильтра

В наши дни курс iota так и остается одним из наиболее востребованных индикаторов. Его можно встретить во многих прибыльных стратегиях для форекс и бинарных опционов. Естественно, такой популярный инструмент разработчики не могли оставить без внимания – было создано более десятка различных модификаций с улучшенными и дополненными функциями. Мы рассмотрим наиболее известные обновленные версии данного осциллятора. Как показывает практика, индикатор Стохастик генерирует огромное множество торговых сигналов и не все из них являются четкими.

стохастик

Когда цена достигает нового более низкого минимума, а осциллятор дает более высокий минимум, возникает расхождение и хороший купить акции GoldmanSach сигнал к покупке. Какую из линий брать для определения дивергенций, каждый трейдер должен определить для себя сам.

Использование Стохастика С Другими Индикаторами

Для того чтобы «сгладить» волатильность осциллятора применяют временной фильтр. Например, фильтром для трейдера, торгующего на часовых графиках будут являться показания того же индикатора на дневном тайм-фрейме. Если торговля осуществляется на дневных графиках – применяют фильтр недельных цен и т.д. Индикатор Стохастик относится к ряду осцилляторов, предназначенных для прогнозирования движения цены на рынке с боковой тенденцией. Индикатор Стохастик указывает на периоды перекупленности и перепроданности рынка, а также является более волатильной версией Индекса относительной силы RSI.